Рубрики
Uncategorized

Как найти поручителя по кредиту

Для получения крупного кредита недостаточно только паспорта и справки о доходах. Банки обязательно требуют также поручительство третьих лиц, к которым перейдут обязательства по погашению кредита, если что-то случится с заемщиком или он окажется неплатежеспособным.

Но именно по этой же причине нельзя просто попросить любого малознакомого человека поручиться за вас перед банком. Между заемщиком и будущим поручителем обязательно должны быть достаточно доверительные отношения. Только в этом случае заемщик может рассчитывать на согласие другого человека разделить с ним его финансовые риски.

Поэтому именно родственников и близких друзей проще всего найти человека, готового быть поручителем. Такой вариант удобен не только для заемщика, но для потенциальных поручителей. Обе стороны давно и хорошо знают друг друга. Соответственно, если кто-то дает свое согласие поручиться перед банком за заемщика, то он будет более чем уверен в его добропорядочности и честности.

У человека, рассматриваемого вами на роль поручителя по кредиту, должен быть документально подтвержденный источник доходов, размер которого банк посчитает вполне достаточным для погашения взятого вами займа, если вы окажетесь не в состоянии выплачивать его сами. Также его кредитная история должна быть положительной или хотя нулевой. Что толку банку от поручителя с плохой кредитной историей, который даже по своим кредитам рассчитывался из рук вон плохо. Платить за кого-то он тем более вряд ли будет готов. Соответственно, у банка в случае неплатежеспособности заемщика могут возникнуть проблемы с возвратом своих денег, что, понятное дело, его никак не может устраивать.

Трудности с поиском подходящей кандидатуры на роль поручителя нередко вынуждают граждан обращаться к услугам физических или даже юридических лиц, которые согласны поручиться за них за определенное вознаграждение. Однако не исключено, что нарветесь на мошенников. Они, едва получив от вас задаток за будущее поручительство, могут сразу исчезнуть, оставив вас ни с чем. Поэтому вариант с «наемными» поручителями не стоит рассматривать всерьез или заранее договариваться об оплате после оформления кредита в банке.

3 ответа к “Как найти поручителя по кредиту”

Рузвана Башир, основательница стартапа в сфере путешествий Peek, получила грант Fulbright на получение MBA в Гарварде. По окончании обучения она получила визу O1, теперь живёт и работает в США. Кредит относится к типам финансирования, потому что далеко не каждого студента вуз согласится кредитовать под свою ответственность. Кредит должен быть выплачен студентом в течении десяти лет после окончания вуза. Первый взнос делается через девять месяцев после получения диплома. Как правило, кредиты без поручителя иностранным студентам предоставляют только топовые вузы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *