Поступаем в лучший ВУЗ или чем подкреплять мечты о Гарварде

Я хочу учиться в ГарвардеКто из понимающих и грамотных школьников не мечтал бы поучиться за рубежом в одном из самых престижных университетов мира – Гарварде. Что и говорить, поступление в Гарвард – это уже половина успеха в карьере. Данное учебное заведение по праву пользуется огромной популярностью среди абитуриентов со всего мира. Выпускники Гарварда всегда нарасхват не только в России, но и в Европе, Индии и, естественно, в США.

К сожалению, поступить в это учебное заведение очень сложно и всего 2000 человек со всего мира ежегодно имеют подобную уникальную возможность. Но шансы есть, и не воспользоваться ими было бы глупо. При этом гораздо проще поступить, если знать, что, как и когда необходимо сделать. Об этом и поговорим в статье.

Каждый абитуриент должен предоставить приемной комиссии Гарвардского университета весь пакет необходимых документов. Понадобятся результаты тестов SAT I и SAT II. При этом тесты первого уровня сдаются в Scholastic Aptitude Test. Здесь необходимы будут знания по математике, письму и критическому чтению. Экзамен SAT II считается предметным. При этом у каждого абитуриента есть возможность выбрать любые три предмета, которые больше всего будут подходить для конкретной специализации, и сдать тесты по ним. Необходимо учитывать, что проходной бал в Гарвардском университете очень высок, поэтому к SAT необходимо готовиться с предельной ответственностью. По действующим правилам абитуриент должен предъявить документ, подтверждающий получение аттестата об окончании одиннадцати классов обучения. При этом с собой необходимо захватить два рекомендательных письма от учителей. Естественно, что владение английским языком должно быть очень хорошим.

Шансы на поступление существенно повысятся, если молодой человек принимает активное участие в различных организациях, оказывающих помощь странам «третьего мира» или участвует в волонтерских проектах. Можно оказывать помощь голодным детям Африки или обучать неграмотных женщин в Камбодже. Благородные деяния обязательно должны быть подтверждены документально. Приемная комиссия зачастую очень поощряет подобные действия и идет навстречу таким абитуриентам.

Кроме этого, будущий студент Гарварда просто обязан быть активным участником политической и общественной жизни страны, где он проживает. При этом для членов комиссии очень важна внеклассная активность абитуриентов и их участие в общественных организациях. При этом партии или общества, в которых состоит молодой человек, должны быть обязательно на слуху.

Не лишним будет поучаствовать в актуальных научных исследованиях в сфере деятельности, в которой абитуриент планирует обучаться в дальнейшем. Можно вначале поработать курьером или лаборантом, не важно. Главное, чтобы была предоставлена характеристика от ученых, с которыми велась исследовательская работа.

Хорошо будет поступить в Летнюю гарвардскую школу. Но чтобы там учиться, необходимо также сдать несколько экзаменов. Еще одно требование – отличное знание английского языка. Конечно, после окончания этой школы никаких гарантий поступления в Гарвард нет, но хорошо подготовиться и примелькаться в коридорах желанного учебного заведения можно. Школа расположена на территории ВУЗа, поэтому реально себя почувствовать настоящим студентом.

Не бойтесь учиться, не бойтесь стараться, не бойтесь трудиться, ведь мечты исполняются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *